Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Слово "дакжим" или "жимдак" можно перевести с корейского как "тушеная курица". Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт - в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).



Ингредиенты для "Тушеная курица с овощами "Дакжим"":
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Курица— 600 г
  • Фунчоза— 100 г
  • Морковь— 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Чеснок— 1 зуб.
  • Картофель— 2 шт
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Перец чили— 1 шт
  • Масло кунжутное— 1 ч. л.
  • Мед— 1 ч. л.
  • Соус — 1 ст. л.
  • Смесь перцев(молотая) — 1/4 ч. л.
  • Шампиньоны— 6 шт
  • Перец болгарский(красный) — 1/2 шт
  • Вода— 200 мл
  • Соль— 1 ч. л.
  • Лук зеленый
  • Кунжут(белый) — 1 ст. л.


💬Способ  приготовления:💬
1)Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе (2 ст. ложки).

2)Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи:
морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками.

3)Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками. 
Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем).

4)Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут).

5)Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

6)Добавляем кунжутное масло, мёд. Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус, всё перемешиваем.

7)Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения.

8)Кладём фунчозу, "утопляем" её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут.

9)Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой.

10)Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука.


Комментарии

Популярные сообщения