Дакжим (курица с овощами по-корейски)
Дакжим (курица с овощами по-корейски)
Слово "дакжим" или "жимдак" можно перевести с корейского как "тушеная курица". Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт - в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).
Ингредиенты для "Тушеная курица с овощами "Дакжим"":
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Курица— 600 г
- Фунчоза— 100 г
- Морковь— 1 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Чеснок— 1 зуб.
- Картофель— 2 шт
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Перец чили— 1 шт
- Масло кунжутное— 1 ч. л.
- Мед— 1 ч. л.
- Соус — 1 ст. л.
- Смесь перцев(молотая) — 1/4 ч. л.
- Шампиньоны— 6 шт
- Перец болгарский(красный) — 1/2 шт
- Вода— 200 мл
- Соль— 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Кунжут(белый) — 1 ст. л.
💬Способ приготовления:💬
1)Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе (2 ст. ложки).
2)Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи:
морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками.3)Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками.
Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем).
4)Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут).
5)Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем, помешивая, около 5 минут.
6)Добавляем кунжутное масло, мёд. Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус, всё перемешиваем.
7)Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения.
8)Кладём фунчозу, "утопляем" её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут.
9)Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой.
10)Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука.
Комментарии
Отправить комментарий