Как готовить Рамён. Корейская Лапша
Рецепт супа Рамён
Название блюда произошло от китайских иероглифов — «ламянь» и «пиньинь» и означают ‘вытягивать’ и ‘лапша’. Также китайцы иногда называют блюдо «японский ламянь», а корейцы — «рамён».
Рамён-это пшеничная лапша,которая пользуется огромной популярностью в Японии и Южной Корее.
Для приготовления корейского рамена понадобятся такие ингредиенты:
- мякоть свинины — 300 г
- лук — 2 шт.
- лапша «Рамен»(можно заменить лапшой "Ролтон") — 1 уп.
- куриный бульон — 1 л
- соевый соус — 5 ст. л.
- чеснок — 2 зубка
- специи по вкусу.
Как правило, корейская еда готовится быстро. Рассмотрим, как приготовить корейский рамен в домашних условиях:
- Мякоть свинины промыть под холодной водой и нарезать кубиками среднего размера. Заправить ее специями, добавить мелко нарезанный чеснок, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
- В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и добавить 3 ст. л. соевого соуса.
- В кипящий бульон добавить маринованное мясо и довести до полной готовности. После этого добавить лапшу и варить еще две минуты.
Комментарии
Отправить комментарий