Как готовить Рамён. Корейская Лапша

Рецепт супа Рамён

Название блюда произошло от китайских иероглифов — «ламянь» и «пиньинь» и означают ‘вытягивать’ и ‘лапша’. Также китайцы иногда называют блюдо «японский ламянь», а корейцы — «рамён».


Рамён-это пшеничная лапша,которая пользуется огромной популярностью в Японии и Южной Корее.




Для приготовления корейского рамена понадобятся такие ингредиенты:


  • мякоть свинины — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • лапша «Рамен»(можно заменить лапшой "Ролтон") — 1 уп.
  • куриный бульон — 1 л
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубка
  • специи по вкусу.

Как правило, корейская еда готовится быстро. Рассмотрим, как приготовить корейский рамен в домашних условиях:


  1. Мякоть свинины промыть под холодной водой и нарезать кубиками среднего размера. Заправить ее специями, добавить мелко нарезанный чеснок, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
  2. В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и добавить 3 ст. л. соевого соуса.
  3. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и довести до полной готовности. После этого добавить лапшу и варить еще две минуты.



Комментарии

Популярные сообщения